Пешка

Валерий Полуляхов
              Все совпадения с реальностью случайны

                На грабли, сотни раз подряд,
                Наступит лишь глупец конечно,
                Кто дурью Объят или объЯт,
                Ему, как бьют они, потешно.


Пешка хотела выйти в ферзи,
Кричала-"За мною семь пешек!"
Но пешке сказали-"Эй,эй, не пи...и,
Ты, пешка, не крепкий орешек.

Что есть у тебя? Лишь злоба, да спесь:
Уста твои мерзки и лживы,
Окрысилась только на мир целый- весь,
Жалеешь, что все ещё живы.

Пока за тобою ладьи и ферзи,
Под их повелительным оком-
Блатуй и воруй, хочешь- даже звезди.
Без них ты совсем одинока.

Конечно, играй свою нужную роль,
Мол, главная я здесь- на поле...
Ты можешь орать- "Я не пешка, король...!
Всё схвачено, всё в моей воле."

А хочешь, мори, истребляй свой народ,
Пусть будет ему очень плохо,
(Ты делаешь это не первый-то год),
Но помни- ты наша, дурёха.

ПродАлась ты нам со своею братвой,
Да, жадность ведь фрееров губит.
Мы можем всех вас повести на убой...
Народ твой возмездие любит.

Сиди и не прыгай, доморощенный вождь,
Дави, вон- своих несогласных,
Иначе прольёт политический дождь,
И будет всё очень ужасно."


Взмолилось тут пешка, пустила слезу:
"О, люди мои, вы поймите,
Все новшества эти я не снесу,
И ложь мою снова примите.

Вы мне подарили счастливейший март,
А боссы мои вам реформы,
Но я подарила всем вам- "Авангард",
Налогов различные формы.

Прошу, крепостные! Ну что нужно вам?
Вы ж,даже, не знали закона...
Я лучше Китаю газ, земли отдам,
Задобрю Чумного Дракона.

Ведь боссы мои в Китае ничто,
Влечёт их лишь Запад Тлетворный.

Спросила у Бога- "За что мне, за что...?"
Ответил Господь- "Наверно за то, что лик твой, уж очень, притворный.

За то, что плевала на свой ты народ,
За все - за людские утраты,
За сёла, деревни. Какой уже год
Творишь из России ты зону разврата.

А главное, пешка,  за вечную ложь,
Которую сеешь ты смачно.
Когда наконец ты простое поймёшь-
Ведёт эта ложь в тупик однозначно.

В природе есть масса критической лжи,
А после реакция грянет цепная:
Блеснут пистолеты, стилеты, ножи,...
И , пешка, тогда не видать тебе рая."


Что ж, ведала пешка где тьма, а где свет.
Признаться в ошибках? Нет силы.
Её затянул о величии бред,
Тот бред- как печать, до могилы.

Пешка мечтала выйти в ферзи,
Чтоб только лишь грабить была эта спешка...
Но боссы сказала- "Не очень звезди,
И помни всегда, ты для нас, только- пешка.