Спит заснеженный город

Владимир Ласкин
Спит заснеженный город
сном немым и глубоким,
спят в уютных квартирах
в цветных люди снах...,
лишь немногие бодрствуют
в этот час горожане...
лишь немногие люди
в этот час все в делах.

Фонари светят тускло
в лунном свете теряясь
спит застенчивый город
сном ночных горожан
снег кружится и тает
на ладонях влюблённых
в этот час не спешащих
и не спящих во снах...

Спят в ночи сладко дети
в снах разноцветных летая,
за день уставшие улицы...
тоже спят мирным сном,
порошит снег зевая...
засыпая в полёте
на ладонях лишь тая
растекаясь теплом...