***

Олеся Кузина
 ...И ничего не стоит похвала,
 Да и признание, увы, второстепенно.
 И никогда в сравнение мольба
 Не станет - заверяю - с током в венах.
 Толпа благословляет храбрецов,
 Но храбрость - не всегда синоним чести.
 Как часто мы влюбляемся в лицо,
 Не зная, сколько демонов под сердцем!
 И невозможно всеми быть любимым!
 И редко - пятьдесят на пятьдесят...
 Одних две строчки делают счастливей,
 Другие - и читать не захотят...
 Но ведь (без драмы) там, в далёком прошлом,
 Когда ты - прошлый - захотел творить,
 Тобою двигал смысл, а не грошик?
 Ведь ты хотел создать, а не купить?