Я от финансов независим

Александр Дозорный
Я от финансов независим,
А попросту - карман мой пуст.
Одна из многих горьких истин,
Нечаянно слетевших с уст.
Но обвинять в своих несчастьях
Кого-то с ходу не хочу,
Все беды чаще не от власти,
А лень им наша по плечу.
К работе должной нету тяги.
Мы гастарбайтеров зовём.
За грош здесь трудятся бедняги,
А мы в безделии живём.
Вот так и денег  не хватает,
Хоть независимость растёт:
Финансы тают, тают, тают,
А надо б всё наоборот.