Старик

Владимир Ревин
Мадонна………… Ну, а как иначе?
Светла, цветешь и ясен лик.
И белой кожи нежный бархат,
Я молод. Но в душе – старик.

Слезинка чуть дрожит. Украдкой,
Коснусь портрета я рукой.
И мягко, нежно улыбаясь,
Скажу: «Спасибо за покой».

Лучистым светом озаряя,
Тернистый путь, мой путь земной,
Живешь свободно, не играешь.
И я прозрачен пред Тобой.

Две трети жизни – много ль, мало ль,
Я долго ждал. Учился жить,
Но, об одном я сожалею,
Что смог, лишь только, полюбить……..