Непрактичность Пушкина

Владимир Грикс
Вроде опытный и стильный.
Трость специальную носил.
Чтобы вырос мускул сильный.
Пистолет чтоб не бесил.

На дуэли простоквашей
явственно себя повёл.
Шел не боком в рукопашной.
Просто сам себя подвёл.

А Дантес, стреляя боком,
деловито сделал ход.
В брюхо Пушкину наскоком
гнусный залепил доход.

Встав в позицию искусно,
выжил будущий свояк.
И в карьере прожил густо.
Стал сенатором вот как.

Плохо, не было в лицее
подготовки НВП.
Не учили мазать в цели.
Отнеслись как к шантрапе.

Пусть сегодня в школах, в ВУЗах
обучают всех стрелять.
Навык важный, не обуза.
Чтоб Дантес не смог пронять.

Вот и я три первых курса
физкультурой взял стрельбу.
По мишени мазал грустно.
Пулю в молоко  швырнул.

Но зато в армейской службе
опасался командир.
Задевать меня не нужно.
Понаделаю в нём дыр.