О чувствах и состояниях

Светлана Николаевна Жилинская
***
Лукавство - это стыд пополам с правдой или бесстыдство с враньем.

***
Воровство - это когда забирают без разрешения все, что лежит хорошо или плохо. Если воруют то, что лежит хорошо, то это - ограбление. Если воруют то, что лежит плохо, то это - кража. Если воруют то, что никому не нужно, то это значит, что у этого 'никому не нужно" раньше выбросили или украли что-то и произошло отчуждение этого чего-то от области знаний об этом "чем-то". Такое двухэтапное воровство называется вероломством.

***
Древность страшная - всегда современная, в одном с нами времени.

***
Эти психбольные - такие оригинальные люди. Им не достаточно того, что они сами заболели. Им нужно, чтоб весь мир заболел. И тогда они ничем не будут отличаться от других людей. Но... за это преобразование они требуют власть над миром, реже над вселенной.

***
Действие предусматривает и провоцирует планируемое противодействие. Наличие прогресса, как в обществе, так и в любом процессе, это когда разность действия и противодействия формируется "со знаком +".
К разделу "Законы философии прагматизма бытия".

***
Искушение - это реклама и процесс постепенного перемещения из одного пространства приоритетов в другое; сначала на уровне энергетики, тоесть отношения, а потом и физически, на уровне предпочтения.

***
Самый быстрый и лучший способ победить собственную ненужную эмоцию, особенно поддерживаемую извне - это позволить эмоции овладеть вами, раствориться в этой эмоции, уделяя ей то max то min внимания и забыть о ней, утонув в своих будничных делах и в своих иных эмоциях.

***
Тупизм - признак взвешенности или преступления.

***
Гений - человек в состоянии экстренного восстребования ума в неординарных условиях.

***
Основной показатель личности - социального отображения человеческого существа - наличие  личных качеств, в социальных проявлениях - личностных.

2о19г.