Грусть падающих звёзд

Тонина Аг
Судьба порой жестока к нам, транжирам,
И отбирает посланное свыше,
Давая вдруг понять и вмиг услышать:
Нет вечного в неповторимом мире.

И крайне редко встретить человека –
Кто твой во всех больших и малых смыслах,
Дыханье, взгляд, молчание и мысли…
Кто счастья Бог твой, твоей боли лекарь…

С кем покоряешь главные вершины,
Становишься собою – лучшим самым -
Летишь звездой - роднишься с небесами!
Да что там! - небо можешь сам раздвинуть!..

Не сетуй на судьбу - всё справедливо:
Не понял ты и не берёг то - свыше.
Не возвратить. И только ночью слышать
Грусть падающих звёзд – любви мотивы…