Первый снег

Сергей Смицких
   (в сокращении)
 
Закончилась осень, зима наступила,
Полмесяца не было снега в Москве,
И хныкали дети: "Скажите на милость,
Мы новый год встретим в такой же тоске?"
 
  Солидные дяди из метеослужбы
  Скребясь, ковыряясь зачем-то в носах,
  Мальцам отвечали: "Замёрзли все лужи,
  И нет испарений в окрестных лесах.
 
Откуда осадки теперь могут взяться? -
Лишь снег тенхногенный чуть-чуть порошит.
Такую проблему, сестрицы и братцы,
Мороз со Снегуркой не могут решить."
 
  Но вот, наконец-то, два ветра столкнулись,
  Устроив над городом свист, гам и вой;
  И целые сутки плясали, кружились,
  Порхали снежинки над нашей Москвой...
 
(4-7.1.2009)

      Декабрь 2008 года был бесснежным, а десять лет спустя любителям обильного снега он подарил более трёх недель. Дети облепили горки и спуски. Лыжники почти ежедневно прокладывали новые лыжни, а дед Мороз их заваливал, заравнивал новым снегом - всяк старался и продолжает стараться по-своему.