Свет

Валерий Рокка
Вопросы, которые ждут ответов,
Мерцают как звезды на темном небе,
Одной путеводной в меня вонзая
Свой свет, прозрение навлекая.

И каждый новый в огне сжигает
Меня-сознание, закрепляя
Нужду из пепла вставать так часто,
Что и не вспомнить кем был в тот час я.

Блуждая в поисках тьмой ночною
Ища любимую и родную,
Что будто ветку меня сжигает
И в прозу жизнь мою превращает.

"Оставь все прошлое - будет лучше!"
Твердит мне новый под равнодушием
Скрывая правду для новой роли,
Как будто бы меня кто-то троллит.

На свет внимательно, но не точно
Мой взгляд взбирается, чтобы очно
Отдать ненужное на сегодняшнее,
Собрав руками из пепла будущее.

"Насколько долго продлится это?"
И снова свет сквозь меня мерцает,
Мое сознание заставляя
Сгорать, внимание проявляя.

Бредя от детских лет до порочных,
Летая между днями и ночью,
Все силы тратя и собирая
Ответ, в процессе себя теряя.

"Недолго" - мог бы и догадаться,
Но нет желаний с собою драться.
Приму как должное и поверю,
Меняясь в себя проявляя веру.

За часом день, за неделей месяц.
Иду вперед прозябая вечность,
Свой нос в сомнения опуская,
Свой свет не видя, но ощущая.