когда имя молчит

Фомин Алексей
.





Написано в рамках январских литературных практик vers libre
http://www.stihi.ru/2019/01/06/3353




***

когда имя молчит
оно не пускает корней
оно не привязано к стенам пустой квартиры
оно даже не дышит в той половине её
где больше света

никчемная правда

шкафы диваны стулья столы полки
книги одежда посуда опять книги
полки столы стулья диваны шкафы
но только теперь с той половины
где больше тепла

у имени есть надежда
пустить корни
чтобы квартира стала телом
а лучше
двумя,
тремя
едино переплетенными или едино
познавшими свет и тепло

когда снаружи холод и темнота
имя не больше, чем точка окна в доме

в той половине его
где окна на север

и зима отражается в стеклах

всегда






.