Ты спишь, любимый

Елена Соболева 5
Тебе, любимый,
Пару нежных строк
Я напишу в рассветной тишине.
Чтоб знал и чувствовал,
Что ты не одинок,
И утром сразу вспомнил обо мне.

Ты спишь, любимый.
В тёмное окно
Глядят, смеясь, неласковые звезды.
А я пишу, любимый,
Всё одно.
Так рано у меня, а у тебя так поздно.

Ты отдохни
От каверз и забот,
И от чужих людей и чьих-то мнений.
С тобой душа моя.
И новый день, и год
Встречаем вместе, никаких сомнений.

Не слушай,
Что порою говорю.
Слова - они неточны, ненадежны.
Когда ты спишь,
Я для тебя творю.
Поверь, хотя порой поверить сложно.

Нам сложно, милый,
Пережить тоску,
Сомнения, разлуку и печали.
Ты спи, любимый,
Я во сне приду,
Вычёркивая всё, что разлучает.