Ехал Грека через реку

Беня Молдаванский
Ехал Грека через реку,
Видит Грека в реке рак,
Сунул Грека руку в реку,
Рак за руку Греку цап.

***

Ну, ехал мужик через реку.
Ну, руку в неё погрузил.
И в чём здесь урок человеку?
Подумаешь, рак укусил...

А более адскую муку
Судьба уготовит тому,
Кто вовсе ни ногу, ни руку
Суёт, неизвестно кому.