Я озлобленно бился о стену...

Городской Вячеслав
Я озлобленно бился о стену,
Сотрясая ранимую твердь!
Размечтался, что душу раздену,
Я любил тебя пламенно ведь...

Ты стучала кровавой рукою
И кричала с другой стороны!
Ожидала, что тайну раскрою
Или доски, что были стройны...

Отвергали и двери, и окна,
Не закрытые вечером впредь!
Древесина от соли размокла
Да и мы позабыли, как петь...

На сочащемся месте удара
Ты теряла свою красоту!
А сердечная мышца устала,
Из которой сомненья растут...

Поцелуев творожистых цепи
Рисовала, расщедровшись, смерть!
Мы спешили, но время не терпит,
Обращаясь в дешёвую медь...

Невменяемо зижделись чувства
На опасном болоте страстей!
Вдохновляясь мучением, устно
Репетировал роль лицедей...