***

Ткаченко Захар
  Бог создал Адама и Еву и поселил их в своём райском саду. И жили они там долго и счастливо, они не знали что такое старость. Но по немного жизнь в этом саду им на скучала. Они знали все об этом саде и за все время время проведенное в нем изучили его в доль и поперёк. Этот сад перестал их радовать и было лишь одно чего они не знали - каков на вкус запретный плод. Это незнание было смыслом их существования и когда они его вкусили, поняли, что он ничем не отличается от других плодов. Весь смысл в их существовании пропал... Каково жить когда ни что уже не приносит радости? Это ад... Жизнь бес смысла, желаний, без того что доставляет удовольствие и наполняет смыслом ваше существование. Словно пустота... Ад и есть пустота. И что же вы спросите сделал Бог? Рассердился? Нет. Он опечалился... Ему стало жалко Адама и Еву. Он хотел хотел что бы они жили и радовались жизни, а не существовали окруженные пустотой. Он создал для них дивный новый мир, а что тот не потерял для них смысл, он сделал их смертными. Что бы они осознавали что не смогут любоваться им вечно. Что бы дорожили им и наслаждались каждой минутой проведенной в нем. До самого своего конца.
 
Честно говоря...
Иногда мне кажется, что если бы я был смертельно болен и знал сколько мне осталось, то я бы стал способен на большее. Тогда, наверное, все чувства, что мешают мне раскрыться, зажатость, не уверенность, стеснительность, гнев отчаяние, грусть... Они бы просто исчезли. Я бы смог по истине радоваться и наслаждаться жизнью, получать удовольствие от вещей которые мне наскучили.

 Когда я теряю смысл жизни... Я желаю оказаться на пороге смерти, что бы снова его обрести.