Замерзшие души

Иван Аникин
И там на просторах январского поля
Я брошу на снег свое мерзлое тело.
Такая ему запоздавшая воля.
Такое ему подоспевшее дело.

Замерзло оно от войны и от боли.
Замерзло оно от вражды и безумства.
И это не происки сУмрачной доли.
А это людского итог богохульства.

Замерзшие души...Замерзшая совесть...
Блестит в черных сейфах холодное злато.
Какая паскудная,мрачная повесть...
Такая же будет в итоге расплата.

Покрытые льдом кровожадные мысли.
Замерзшее сердце любовь отвергает.
И черные тучи над миром нависли.
И северный ветер тоску навивает.

Тоскливо ужасно...Ужасно тоскливо...
И разум нигде не находит уюта.
Но кожей я чувствую - верится в диво.
И проблески света мерцают как-будто...

Вот там,на востоке,где солнце восходит,
Откуда лучи нашу Землю ласкают,
Господь в размышлении время проводит,
И ангелы тихо псалмы воспевают.

Задумался Отче,- Как быть с этим родом?
Совсем истребить или все же оставить?
Творения его превратились в уродов.
Творца перестали молитвами славить.

А он возглашал и давал наставления,
Чтоб мир берегли и друг друга любили.
Но люд наплевал на его поучения,
И Господа Бога совсем позабыли.

Стреляют и режут,гнобЯт,ненавидят.
Сердца охладели и холод в сознании.
И в ближнем себя самого же не видят.
Погрязли в жестокости,хамстве,страдании.

Дошло до того,- поделили и веру.
Людей поделили,церквЯ и приходы
И следуют власти раздора примеру,
Чтоб проще дурить было наши народы.

А время летит...С ним и мы исчезаем...
Когда-то любимые Богом творения.
И после себя боль,вражду оставляем.
А дети потом продолжают падение.

Но жаждет душа!Ах,как просит и жаждет!
Спаси!Помоги нам!Прости и помилуй!
От зла,от жестокости плачет и страждет.
На мир,на любовь дай нам веру и силу!