Очки и крючки

Станислав Ларьковский
то было раннею весной
ловил рыбак плотву блесной
а в речке щука там скучала
и ей лишь мелочь докучала

подумав я сейчас усну
узрела хищница блесну
не будем щуку осуждать
с блесной решила поиграть

одеть бы щуке той очки
ведь на блесне висят крючки
и хоть блесна та на слуху
попала щука всеж в уху

и всем известно что игра
нас не доводит до добра
не всё то злато что блестит
но наша глупость нам же льстит

и как последний дурачок
ты сам садишься на крючок
чужой нас опыт плохо учит 
кто неумён своё получит