пойду пьяный последний рассвет встречать

Валентин Сергеевич Гуль
я куплю за углом пачку Bond Compact.
она быстро закончится как я и как ты.
уже третьи сутки не выхожу я в контакт,
потому что четыре назад ты разбила мечты.

снова утоплю себя в играх, книгах и фильмах.
ты смерть вживую когда-нибудь видел?
твоё имя, да не ты это, но всплывает в титрах
и я бегу строчить новый пост про самовыпил.

какой в этом смысл выслушивать вас всех
о важности жизни, цели, мечты и так далее,
если внутри меня давно уж достигнут предел?
все демоны Эмили Роуз там уже пали.

я хочу утопить свою память, выбросить за бОрт.
чтобы каждое утро, вставая с кровати,
не слышать тот трек, что два дня на повтор
и звон в ушах имени твоего. пожалуйста хватит.

но вновь зазвонит телефон и голос больной:
"где носит тебя?",- прости, я умер ещё вчера.
мои слова загорятся сверхновой звездой,
и я пойду пьяный последний рассвет встречать.

он алый, фиолетово-пУрпурный, новый, синий,
а на мне рваные старые с рынка шмотки.
я вижу переливающиеся облачные льдины
и мост, на котором сделаны старые фотки.

я смотрю с балкона и людей мелких вижу,
они идут куда-то куда даже сами не знают.
замечаю как они превращаются в жижу,
она всё течёт, заполняя город до краю.

смою всё это водой из под ржавого крана,
ножи вчера заточил, все ярко сверкают.
на мне появилась новая смертельная рана.
на полу ванной алый закат уж размыт.