Порадуюсь жизни...

Сергей Шумский
Давно не доволен сам я собою.
Не раз был обижен, но не судьбою.

Я зла не держу на недругов стаю,
По-старчески в думках нелёгких мечтаю.

По жизненным хлябям, по тропке-дорожке
Пройду я ещё хотя бы немножко.

С открытой душой, как двери входные,
И в праздник, и в будни и в выходные

С надеждой в душе и светом во взгляде
Порадуюсь жизни, как Божьей награде…