Терминатор

Николай Авик
            

   Глядящему из тьмы на свет
   Он ярким видится и праздничным,
   Он привлекает и манит,
   Но неготового сжигает...

   Глядящему из света в тьму
   Мир виден пляской угольных теней,
   Слагающих причудливый узор
   И будящий желанье тьму развеять...

   В борьбе извечной тьмы и света
   Всяк волен выбрать сторону свою,
   Свет прогоняет тьму, она же поглощает свет
   И терминатора позиция здесь невозможна...

           06.01.19

    Терминатор-линия между светом и тьмой,
               разделяющая их.