Поговорили...

Александр Духнов
По - осени в аллейке(да, дело было так)
Решали на скамейке кто всё-таки дурак:
Иль домовёнок Кузя, что рядышком живет,
Но может и не Кузя, а вовсе рыжий кот...

Они сидели мирно, под валерьянку в лад,
Да только вдруг козырный закончился расклад.
Нарисовался рядом залётный фраерок
И начал у скамейки крутиться прыг да скок,
При этом страшно - хрипло ругаясь угрожал,
Перепугался Кузя и сильно задрожал...

А кот не растерялся - стал в стойку каратэ,
Ведь пил он валерьянку, а не чаёк матэ.
С округи подоспели соседские коты
И фраерок смутился, удрал скорей в кусты...

Потом друзья сидели и рассуждали так:
Они , мол, всех умнее, а фраерок ДУРАК!...

   Январь, 2019г.

Сие сочинение написано по картине художника Вячеслава Алатырского.