Колыбельный край

Нездешний Мальчик
Средь людей я слыву невидимкой,
Находясь в колыбельном краю.
Распыляюсь по осени дымкой,
В январе звонкой стужей пою,

Крашу в мае равнины и горы,
Летом - солнца огонь раздаю,
Наполняя цветами просторы,
Сообщая им радость свою.

Принимаю в незримое царство
Тех, кто сил своих не пощадил,
Обличая порок и коварство,
И в сердцах блеск любви сохранил.