Ну, вот и новый год от рождества Христова

Виктор Бобошин
Ну, вот и новый год... от рождества Христова.
Хотя, где те, пять с половиной тысяч лет,
Что так легко смахнула вдруг рука Петрова,
И был Руси былой затоптан прежний след.

Сожгли Ивана Грозного библиотеку,
Видать, сожгли и ничего уж не найти.
Да, дважды не войти в одну и ту же реку,
Но лет пропавших груз тревожит нас в пути.

Пять тысяч лет... былую память стёрли людям,
Живём историей с рождения Христа...
Преподнесли её нам на церковном блюде,
Как будто, раньше Русь была глупа, пуста...

Но глубоко в крови, в корнях, где дремлют гены,
Таится память родовая до поры.
Святая Русь одобрит веры перемены,
Вернёт потерянные древние миры.