Выходные были словно остров

Инна Силенок
И пробился в душу солнца луч
Через облачность усталых мыслей,
Сквозь вопросы, что опять зависли
Пеленой тревожных серых туч.

Осветил застывшие дела
И напомнил, что пора проснуться,
И к свершеньям доброты вернуться...
И стоит угрюмая скала

Безнадежных «теорем Ферма»,
На январь отложенных вопросов.
Выходные были словно остров.... -
Может, просто «горе от ума»?