Избыток

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "О котах."
                **
                Насыплю птицам семечек,
                Котам-сухого корма.
                Скажите шесть котов-
                Избыток или норма?
                **

                Полный текст здесь;http://www.stihi.ru/2018/11/26/8570

       ИЗБЫТОК
 
По доброте Души кормили птиц и кошек,
их развелось, что Господи прости,
нет никакой возможности пройти,
уже бросаем кости из окошек..!?
 
Всё в живности; дома, деревья, лес,
летают, прыгают, мяукают и лают,
что с этим делать многие не знают?
не дом - содом, пристанище "чудес".
 
В районе позабыли про покой,
куда не плюнь, повсюду только "Эти",
галдёж и шум стартует на рассвете,
без разницы в мороз, в дожди и зной...
 
Вы спросите; - А много ль нужно корма,
чтоб развести подобный "кавардак",
для кошек, птиц, конечно же собак?
- Узнайте прежде, что такое - норма?
*
На мой взгляд во всём должна быть мера.