Я жду весну

Гоша Бранцерман
Я жду весну. Она мне задолжала
Взамен холодных дней и зим
Свое внезапное и ранее начало,
Своей капели шумный палантин.
 
Ее радушно встречу в коридоре,
О долге как-то нехотя забыв...
Наверное март в ее спокойном взоре
Прощает многое...
               Прощает, не спросив...