комары

Андрей Нейман
Снежинки , словно комары.
Кусты калины, что костры .
Какая  польза  в  комаре, 
Там , в этом снежном январе ?

От голых веток польза есть?
Была ты голой. И не счесть
Минуток этих… В январе
Звучало чаще,громче "грей !"

Снежинкой,льдинкой ли была?
Дрожала веткой ты у глаз .
Я окунал их в серый взгляд.
Снежинок за окном "заряд"...

Сочельник, позже Рождество
Крещенья ждать мне волшебство.
Тогда придёшь , твоё "скучал?"
Мне улыбаться и молчать...

И  видеть снова :  "комары" ,
Вмиг  ими  белый свет укрыт .
И он  в  причёске русой той,
Что  обжигала  красотой.