Предстоит

Александр Календо
***
Возможно, я выдумываю всё. Чтоб изменить отчасти стиль реала. Дух мой воображением спасён, которому деталей слишком мало: за горизонт катящегося дня и предопределённости заката. Вольно свои пристрастия унять, не оставляя суть вещей за кадром...   

А ты блюдёшь свой непреложный факт — в угоду первородству ощущений. И оттого ты безупречна так, как могут быть лишь игры светотени. Ты никогда не бросишь бытие, спеша за Слова призрачною властью. И в радиусе пары тысяч лье заметишь взгляд, хоть чем-нибудь опасный.

Поэтому тебя давно здесь нет. Быть может, никогда уже не будет. Но мне остался ненаглядный свет, спокойствие лазури, пылкость бури. Я выбирал невозвратимый шаг — к любви, греша сомнением и каясь. Пред фактами фантазии дрожат и постепенно в них перетекают. 

Существованью бренному лимит положен — по талантов истеченью. Наверняка нам что-то предстоит. Однажды в час зари — зари вечерней.

***