Засыпай, я приснюсь откровением зимним...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Засыпай, я приснюсь откровением зимним,
Ничего не прошу, просто будь вот и все,
На часах уже полночь, а снежные вихри,
Все бушуют за окнами веря в свое...

Не кори же меня за младое желанье,
Испивать эту жизнь и любовь -- все до дна,
Я кому-то была откровеньем вчерашним,
А теперь навсегда тишине отдана...

Напишу на листе те слова, что до боли,
Оголили душевную чуткость навек,
Оживаю лишь там, где со мной будет воля,
И родной, неуставший любить человек...

Размечтаюсь -- взлечу, будто яркая птица,
На крылах роспись снов, поседевших к утру,
Мне такой быть всегда уж иной не родиться,
Ты усни, я опять в сон твой зимний приду...
(Ника)
Январь 2019