Будь счастливой

Анна Кульчицкая
Вдохновением послужило прочтение стихотворения Ивана Колесникова 3
(Жизнь и вправду прекрасна), благодарна ему за это.
http://www.stihi.ru/2018/09/30/8091

На подушке волосы разбросаны.
Цвета изумительного - колоса.
Прелесть лучше в мире не найти.
Это спит девчонка лет шести.
Кожа её чистая и нежная.
Детская душа её безбрежная.
Спит девчушка и ей снится сон.
На лице улыбку вызвал он.

           * * *

На краешек постели я присела.
Будить её не смела, лишь глядела.
Сидела долго верно,
                вот так рядышком.
Глазёнки вдруг открыла: - Бабушка?
А, я не знала даже, что ответить.
Бывают чудеса на белом свете.
Притронулась лишь к кудрям золотым.
Нет, миленькая. Я вот - это ты.
Но, только через много-много лет.
Пришла открыть тебе один секрет.
Живи родная, но не торопись.
Так быстро ведь проходит наша жизнь.
Взрослей и наслаждайся каждым днём.
Ничто не повторится снова в нём.
И время нам назад не повернуть.
Счастливой моё солнышко лишь будь.

         * * *

Рассеялось видение с утра.
На улице вновь лето и жара.
Девчонка умывалась у ручья.
Так это же ребёнок ещё - я.

                07.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору.