Лев, и мышь

Песлинн Юрий
из Л. Толстого

Лев мышь поймал, а та ему: «Добром,
Коль ты отпустишь, отплачу тебе я».
Лев посмеялся, но пустил. О чём,
Не знал, должна прийти ему идея.

Но как-то пойман, к древу прикручён.
Мышь перегрызла крепкую верёвку:
«Вот видишь, мелкий зверь, а всё же он
Добро тебе принёс довольно ловко!»