За что за решеткой сидишь

Раиса Уртаева
Малыш, малыш, малыш,
За что за железной решеткой сидишь,
Красное солнышко светит за окном,
А для тебя темнота ночью и днем.
В небе высоко летал,
Свежим воздухом дышал,
Цветами в поле наслаждался,
Теперь в клетку я попался.
Маленький птенчик я,
Под новый год поймали,
Для  веселья меня за решетку посадили,
Себя весельем угодили.
Не пью свеженькой водички,
С обильного поля не клюю пшенички,
Выпустили бы злые люди меня,
Полетел бы я расправив крылья по привычке.
Я маленькая птичка, сил у меня нет,
Чтобы решетку  хулиганов проломить,
Чтобы крыльями взлететь,
Белого света мне увидеть.
Светит солнышко за окном,
Я попал в чужой дом,
Когда вошла в твой - чужой дом,
За решеткой между нами ты сидишь,
Молча спрятав свой клюв под крылом.
Ты скажи, скажи, кто он,
Кто спрятал в темноте за окном,
Кто волчьей породой родится,
Таким как я никому от него не скрыться.
Где же подруженька моя,
Наверное скучает без меня,
Ничего не знает обо мне,
Скучно без нее и мне.
Увидеться бы мне с ней,
Слезу пустить мне при встречи с ней,
При встречи с ней пустил бы слезу,
Счастья жизни, стало бы мне веселей.
Я маленький птенчик,
Не хватает сил пробить решетку венчик,
Может есть еще сердце доброе из людей,
Кто бы помог вылететь на белый свет мне.
Где моя любимая подруженька,
Ничего обо мне не знает,
Что злые люди поймали,
За железную решетку посадили,
На замок закрыли,
Ключ под большой камень положили,
Кто этот ключ найдет,
Того виселица непременно ждет.
Я в желтой, разлуке  одежде,
Жду, когда меня найдешь,
Но об этом ты не знаешь,
Ждешь меня на свиданье,
Ты в полном разочаровании.
Понапрасну не жди меня,
Ни скоро или никогда,
Не будет взлета  мне,
Летай на воле в пространстве,
В небе голубом,
Найдешь себе ты друга,
Как сама ты в голубом.
Никто не пришлет мне теплого письма,
Тают молодые годы,
Хочется пожить хотя бы еще немного,
Может счастливый день придет,
Быть, может,где и когда,
А, может быть, и никогда.
        7.1.2019 года.