Эксклюзивно на фоне надежды на Фудзи

Михаил Просперо
На склонах светлеющих Фудзи
Гуляю с улиткой метели
А ветер свистит болеро Равеля
И медитирует с мидзухики
Это сплетение времени в узел

Я уже умею сплести дом и калитку
Но тише, ведь даже улитки имеют уши
А ветер и на безрыбье умеет готовить суши
Как на бесцветье букеты леди Хиггинс
Это огни Эльма пародируют пляску Витта

Искры на лезвии моего палаша
Вырубаю во льду ступени
Из нисана в Прощеное Воскресенье
Материального мира диггер
И не спеша несёт ракушку моего тела душа

На склонах светлее белой метели

2

Абдрахман ибн Хоттаб уже обрит
Дабы бес из ребра не дергал за бороду
Дабы нож из стекла не резал арбуз на хорды
Дабы сон из узла не вышел шляться по старому городу
Ибо маленький Заратустра чушь говорит!

Заратустра сказал "Дождь умер"
Дабы дождь заплакал на месте жестокого снега
Дабы бритые наголо не казались весомее человека
Дабы не искали с собаками душу уставшую от длинного бега
Ибо зачем Хоттаб вслух читает по книге в ГУМе?

Гуммиарабик всего лишь смола акации
Я бы ел из кедра, кабы на балконе росли
Я бы бил по гидрам, кабы не упрятали гидранты ниже земли
Я бы был ниткой спектра, кабы смоляные дрова в камине зажгли
...а пошли, Хоттаб, поищем на распродажах бороды по акции -

Лампионы светлее белой метели

Эпилог

Взял имя Борис - борись.
Взял моду за бороду - смотри гордо.
Взял ноту до, да такое верхнее до, что ахнул зал -
Смотри - глаза, глаза, глаза!

Взял имя Колосс - катись колесом.
...камень попался, ритм поломался,
береги дом под любым углом,
если улиткой назвался

Взял журавль люльку - а там Люк Бессон
Свернулся в улитку, как послеобеденный сон
Ни дать, ни взять,
ни мидзухики связать

Эксклюзивно на фоне надежды на Фудзи


*
от http://www.stihi.ru/2019/01/07/3984