Канун Святого Рождества

Надежда Макаренкова
Канун Святого Рождества…
И в ожиданьи волшебства
Весь мир как будто бы затих –
К дыханью Божества приник.

Мороз объятья крепко сжал –
Узором окна украшал.
В снега закутавшись, вокруг
Стоят деревья там и тут.

Смолкает пенье снегирей,
И меж раскидистых ветвей
Всё меньше солнечных лучей,
Склонился к завершенью день.

Метель, что выла вдалеке,
Теперь сидит уж на замке.
Нас приглашает тишина
В спокойные объятья сна.

И вроде было так всегда…
Но в небе уж зажглась звезда,
Чтоб возвестить благую весть:
«Христос родился! Радуйтесь!»

И вмиг природа ожила,
Вновь стала сказкой вся полна.
Прекрасно чудо из чудес –
Сам Сын спустился к нам с Небес!

Всё славит Бога и Творца,
И светлым счастьем на сердцах
Звучит молитва. Торжество
Сегодня празднует добро!