Похоронка

Марина Войтенко 2
Иду босая, волосы треплет ветер,
Цикады, прохлада ночи,
Кто же теперь в ответе,
За то, что колдун напророчил?

Сказал он мне тихо на ухо,
Что ты не вернешься с войны,
Рассыпала я по дороге,
Те травы, что им были даны.

Не верю, уйдите, не верю,
Мысли из моей головы,
Зачем миру вдовы, потери,
Василий, прошу я- живи!

Упаду в стог без сил и заплачу,
Колется сено и больно в груди,
Зачем войны? Что это значит?
Что ждет нас теперь впереди?

Почтальон, я прошу не несите,
Похоронку, она ни к чему,
Что хотите взамен вы возьмите,
Но оставьте вы жизнь ему.