Зачем явился в этот мир

Маргарита Рюмина
               
             Зачем явился в этот мир –
                спроси себя!
             Что для себя ты в нём открыл?
             Быть может с радостью глядишь,
                идёшь вперёд,
             Иль мрачно дни свои влачишь,
                ждёшь свой черёд.
             Иль может хочешь изменить, исправить мир,
             Иль мстишь ему за то, что жить
                в нём призван сир.
             Коль вызван из небытия ты к жизни сей,
             Попробуй же найти себя, добро посей,
             Но если ты не обретёшь себя, тогда
             Ты счастья в жизни не найдёшь,
                жить стоило ль труда?!

              1986