Рождественское утро

Васильева Ксения
Прозрачное нежное утро
И ласково-колкий мороз,
Иду по проулкам тихонько
Под звон из церквей голосов.
Поют про Рождение Бога,
Про вечную нам Благодать,
Меня отпустила тревога -
Не смел о таком и мечтать...
Под звон песнопений церковных,
Под снега хрустальный напев
Забыл шум идей сумасбродных
И принял душою Завет...
Шептал я молитву из сердца
За всех, кто душе моей мил,
За всех, кому надо согреться,
За всех, кто любим и любил...
Молился с отчаянной силой
За свет и тепло для людей,
Чтоб жизнь всегда была мирной,
Чтоб не было гнета страстей.
Шептал не губами, а сердцем -
Молил за добро и любовь...
Я встретил блаженное утро
Со взором, блестящим от слез...