С Рождеством Христовым

Людмила Уварова
Зима, доселе безмятежная,
Явилась, видно, не шутя:
Играет ветер пылью снежною,
И хлопья пышные летят.

Вчера Сочельник негой теплился,
В канун Христова Рождества!
Кружила легкая метелица,
И в сердце – радость торжества.

Не вышел месяц ночкой тёмною -
Почил в уютных пеленах.
Знать, и ему надежды томные
Явились в сладких, светлых снах.

А нынче – праздник полной мерою –
Пуржит пушистый хоровод:
Любовью светятся и верою
И Рождество, и Новый год!