Притча

Нафта Лин
Дочь умерла...Плачут оба родителя,
горе рекою течёт.
Вот им во сне вдруг является дитятко,
речи такие ведёт:

"В рай со святыми иду я последнею,
очень мне там тяжело."
Вмиг всполошились родители бедные:
"Как? Почему? Отчего?"

"Слёзы я ваши несу беспредельные,
тяжесть, как камень, легла.
Горькие речи, терзания вредные
в сердце моём, как игла.

Сильно страдая, себя вы жалеете,
я же нашла вечный дом.
Плакать о счастье? Вы ж в Господа верите!
Все мы здесь рядом с Христом.

Силы найдите, родители милые,
сердцем примите судьбу.
Я же, счастливая, благочестивые,
встречу вас в светлом раю..."

По мотивам средневековой европейской притчи.