всё бы нам тёплые сны...

Наталья Зима
всё бы нам тёплые сны, в которых
жизнь, не имеющая повторов,
вторит и кроет,и шьет покровы,
делаясь нам по уму да впору.
стань,необъятное,тёплым,тесным
круглым, укатанным общим местом!
пусть его, кружится год, как циркуль,
чтобы мы выросли и привыкли
к этим краям без конца и края,
в космос безмерный,не обмирая,
бегали в школу и на работу,
от понедельника до субботы
катится яблочко вдоль каёмки,
вертится время от ёлки к ёлке,
лепятся кругом дома, деревья,
жизнь словно маленькая деревня,
с центром во храме,с младенцем в чреве,
вдруг отворяется,настежь двери
плачет иона в темнице страха,
мир разверзается, как рубаха
роженицы, как пасть китова,
в ушко иголки проходит Слово
и останавливает вращенье.
от Рождества до Его Крещенья
мир неподвижен.