Коляда ты, Коляда

Саня Грех
    Коляда ты, Коляда, неуёмная беда.Кто колдует, кто тоскует, кто в сугроб попасть рискует.Кому водки не нальют, а кого слегка побьют...Кого встретят и похвалят, а кому всего отвалят, так что сразу не поймёшь, да и вряд ли унесёшь...Кому мёд, кому орехи, кому репу для потехи сунут весело в мешок или хрена корешок...Кто-то глазки вдруг состроит, кто-то двери не откроет.И тогда их подпереть, да айда опять дуреть...Кто-то к милке огородом.Кто-то в баню мимоходом, если что, то погадать, ничего ведь не видать...Кому счастья понемножку.Кто-то с милою в копёшку.Кто-то водки поднесёт.Кто-то в санках всех везёт и пыхтит, что сивый мерен, как дурак, в себе уверен...да ети же ж, ихню мать.И опять колядовать...И без отдыха и снова Рождество когда Христово...Силы нет, но как опять чью-то душу не понять...не принять или оставить?Будет только Бога славить.А когда оно найдёт, то само уж не пройдёт...Завихрится, да закружит так, что сердце занедужит...и не пустит никуда.Коляда ты, Коляда...А потом уж, как придётся, кто-то примет, кто напьётся, кто-то весел, кто-то рьян, да никто уж чтоб не пьян...ведь не зря ж хмельны уста в День Рождения Христа...О Христе лишь молвя слово в День Рождения Христово....