Не ной!

Олег Зинч
Так хочется крикнуть!
Романам навстречу,
бежал и  глотал на ходу стылый воздух.
Настойчиво вникнуть?
Я  Богу  отвечу,
и мигом раздам силу атомным звёздам.

Блуждают эфиром те плотские мысли,
которые просто остались мечтами.
Гордыни устав столь хитёр и завистлив,
что сложно ужиться с собою, местами.

Сметаю поступки метлою событий.
Вспылившей начинкой придуманных правил.
Народ соберу и всплакну: Помогите!
Попробуйте вместе пройти, не поправив.

Вздыхая душой вновь слезятся изъяны.
Излучины век очертили мотивы.
Где все обереги лишь стелются спьяну.
И жало свечи сверлит чернь похотливо.

Люблю одиночество и паранойю.
Целую пропахшие верой сонеты.
Хотя, ритм в теле на славу настроен.
И мир мой вокруг в шелест чувств разодетый.

Задушим депрессию прямо на взлёте.
Раскинем ловушки ошибочной лести.
Быть только собою сегодня в почёте!
А затхлый мотив про судьбу не уместен.