Мы встретимся с Вами в иной параллели

Аида Юг
               

И запах имбирный, и вкус мандаринный
Душистой начинкой наполнили город,
И в праздники мрак повседневной рутины
Был изгнан, как бедный Монтекки, с позором.

А мы, отражаясь в прозрачной витрине,
Которую путник седой, ясноглазый
Раскрасил узорочьем белым и синим,
В кафешке сидим в ожиданье заказа:
Вы пишете что-то в винтажном блокноте
В уюте угла у притихшей эстрады;
А я – у кашпо между модных полотен,
Ворвавшись в единство настенной триады.
Электросветила мелькают, как блёстки,
Вдоль гладкой дороги то справа, то слева.
Нет, мы не сошлись на земном перекрестке!
Вы чей-то король. Чья- то я королева.

Мы встретимся с Вами в иной параллели –
За скопищем гал* галактической пыли,
Там, где облака, наливаясь, поспели
И сыплют снега с ароматом ванили;
Там, где, прославляя межзвездное утро,
Пойму, что Вы – тот, кто мне дорог и нужен.
А там, на Земле, небо вытряхнет пудру
Из тучи декабрьской на зимнюю стужу.



*Гал — единица измерения ускорения, равна 1 см/с2. Гал назван в честь итальянского физика и астронома Галилео Галилея(1564—1642).Гал применяется в гравиметрии при измерениях ускорения свободного падения. Иногда называется галилео.