Недуг

Лариса Беньковская
Вечереет, надо бы поспать,
Мысли не дают уснуть, не спится.
На душе тревогу не унять,
Сердце, как израненная птица.

Дочке плохо. Нет, она жива,
Только очень сильно похудела.
И не слушает мои слова
И не видит, что творится с телом.

Вот румянец на щеках исчез,
Грусть в глазах, костлявые ключицы.
Очертание красивых форм,
Кажется, уже не возвратится.

И не понимает, что больна,
С каждым днём стремительно худеет.
Сиротой останется дитя,
Если не поймёт, не поумнеет.

Как заставить на себя взглянуть,
Взглядом не своим, глазами друга.
Я надеюсь, разум победит,
И найдутся силы от недуга.