Баллада

Наталья Пипченко
Я отделю от сердца новую частицу
Вдохну ей жизнь, на место положу.
И дам ей в жертву маленькую птицу
Что будет дальше я уж посмотрю

А дни летели, годы шли, прекрасно
Я холя и лелея, подняла тебя
Но вышло всё так же напрасно,
Ведь выросла огромная змея.

Любовь моя всё пеленой закрыла
Корысть и злость твою, всё отрицала я
Но, ты не знала, больно было
Тогда я чуть не умерла

Зачем я это всё терпела?
Терзала, мучала себя?
Но вот и ты уже созрела
На сердце гретая змея

Мне больно было прям до крика,
Срывая связки, умаляла я:
" Сотри с прекрасного ты лика
Улыбку злобы, милая моя"

Но ты, коварная, прекрасно,
Всё человеческое оскверня,
Вогнала зубы. Ох, напрясно.
Ты этим ведь погубишь не меня.

Я отделю от сердца старую частицу,
Смещу в руках и тихо им шепну:
" я отпускаю жертвенную птицу"
И горло им сильней сожму.