Лишний среди мертвых

Тарас Бондаренко
Холодный чай к утру, избегая
завтрака, ночь велела быть чуть
более замкнутым, уснул с попытки
пятой, найдя способ, как мне можно
спрятать пятна, что оставила
мне память.

Горел колодец пламенем,идей в нём
нет, как и меня, когда во сне я
спрятанный. Всё что полюбил
сейчас не может ближе быть, но я
успел твоё сердце ухватить, и оно
в руках моих пока не замерло.

Пишу сначала стих, потом -
название, в нем никакой идейности,
всего лишь моё послание, даже
не детям,а надежде, что почти
покойница, но смерть её
не тронется, пока живой

Ибо я ещё вдыхаю пыль из воздуха,
вбирая тот час горсть тепла,
что к тебе относиться. Таким образом
узнаю, как дела в моей души, когда мысли
изнутри всё наружу просятся.
Ведь не откажу я им, но хочется.

Окно следит за тем, как город
пугаться зимы, подъезды ловят
свет, но и они пусты, лужи создают
автопортрет всему, что смотрит
cнизy ввepx, туман следит, как меркнет
свет от фонарей: всё это во мне.

Ночь подарила мне спокойствие,
хоть и утомлён от сердечной повести,
что льётся на листы, но остаток совести
не позволяет мне отдать мысли пропасти,
через что мой стих звучит, как проповедь
покойника, который оказался лишним среди мертвых