На Рождество и рот рассыпается звездами

Маша Василиса Морозова
На Рождество и рот рассыпается звездами,
Светят они, его приоткрыв едва, -
У нас не на всех мольбертах сушатся простыни,
Не все еще скрипки сложены на дрова.

В белой морозной чаше стоит озеро -
В хлопок оправлена брошь его ледяная,
Кто же такая ее расстегнула и сбросила,
Кажется, я ее хорошо знаю.

70119