Трамп-бедолага

Сумин Рю
Он подписывал и подписывал,
Но мешали вершить дела.
Даже стену достроить не дали,
Ой, Америка, ты не права!

Он - расист, он использует женщин,
Дружит с теми, кто губит своих.
Ничего здесь находит он личного,
Это - бизнес! Он так говорит.

"Вы - все лузэры, лузэры, лузэры", -
Он до выборов всем говорил.
Единицы из вас лишь пробьются
на Олимп, где хозяин один.

Ставил сроки Китаю, России,
А потом их немного сдвигал.
Так учили его ещё в детстве,
Он в настольные игры играл.

Все отвыкли к такому в политике,
Но теперь будут все понимать:
Это - всё несерьёзно, поверьте!
Лишь на миг припугнуть, напугать.

Всё же смог он добиться немало.
И Америка вроде сильна,
Над Гудзоном Свобода, как прежде,
Держит факел июльского дня.



    Рю С.Ю. - 7 января 2019г.


На строительство стены на границе с Мексикой Конгресс США выделил полтора миллиарда долларов из пяти миллиардов, запрашиваемых Президентом США Трампом.

Спикер Конгресса США Ненси Пелоси на вопрос сколько денег она бы потратила на строительство стены на границе с Мексикой ответил: "Один доллар".

Статуя Свободы держит в левой руке скрижаль, на которой начертана дата принятия Декларации независимости США - 4 июля 1776г. В честь этой исторической даты и была воздвигнута статуя Свободы.