Я стегала время, торопила жизнь...

Татьяна Гассан
Мама говорила: - Не переживай
И не плачь напрасно, просто подожди.
И в душе наступит, вот увидишь, май,
У тебя ещё всё впереди!..

Я стегала время, торопила жизнь,-
Мне хотелось сразу много и всего!
На крыло вставала и летела ввысь
Да до одури любила лишь Его...

И порхали вёсны, зИмы одолев.
Годы мне серьёзность добавляли,
А любовь тускнела, оставался блеф...
Мы друг друга всё же потеряли.

Вспоминаю юность, мамины слова
И разлука с ней, как боль моей души.
Жизнь прошла так лихо, будто дважды два.
Мудрость тихо шепчет: - Не спеши...