Весеннее томление

Александр Севрюк
По улочкам окраины брожу,
Вдыхаю аромат черемуховых прядей,
Хочу найти и всё не нахожу
Томлениям весны противоядий.
Я словно в состоянии запоя –
Источник опьянения ищу.
Не понимаю, что со мной такое?
Где мне найти пристанище покоя?
Неужто сам себе за что-то мщу?..